Kia анонсировала обновленный внедорожник Telluride

Компания KIA представит обновленный внедорожник KIA Telluride с версией X-Pro 13 апреля

Вместе с Hyundai Palisade к обновлению готовится и его главное корейское визави – Kia Telluride. Как уточнили «Автоновости дня» в пресс-службе Kia, рестайлинговый внедорожник дебютирует 13 апреля на международном автосалоне в Нью-Йорке.

Kia анонсировала обновленный внедорожник Telluride
Kia Telluride Teaser. Фото Kia

Подробностей об этом рестайлинге почти нет, но, судя по тизеру, машине слегка «подретушируют» внешность, освежив ее новым передним бампером, «плетеной» решеткой радиатора и новой светодиодной «начинкой» головной оптики.

Интерьер обновленного Kia Telluride. Фото Kia
Интерьер обновленного Kia Telluride. Фото Kia

Кроме того, внедорожнику обещаны серьезные изменения в интерьере (в том числе новые варианты отделки и экран почти на всю переднюю панель), дополнительные опции в оснащении и новая «захватывающая» спецверсия X-Pro, которую ранее получил «американский» Kia Sportage. Автомобили Kia в этом исполнении обычно отличаются иным дизайном бамперов, колесами на других покрышках и новыми режимами работы полного привода.

Напомним, формально Kia Telluride обновился в США еще в июне прошлого года, когда перешел в 2022-й модельный год. С обновлением он получил новую черную решетку радиатора, «рукописный» логотип KIA и расширенное базовое оснащение.

Новых двигателей при этом не появилось. Во всех комплектациях Telluride оснащается безальтернативной атмосферной «шестеркой» объемом 3,8 литра (295 л.с.), агрегатированной с классическим восьмиступенчатым «автоматом» и передним либо полным приводом.

Читайте также