Chery показала изображения нового бизнес-седана

Компания Chery показала первые фотографии нового седана Chery Arrizo 8 2022 года

Компания Chery опубликовала первые изображения своего нового серийного седана Chery Arrizo 8. В Россию такая «четырехдверка» может и не приехать, а вот в Китае она начнет продаваться уже в самое ближайшее время и станет там флагманом легковой линейки бренда.

Chery показала изображения нового бизнес-седана
Chery Arrizo 8. Фото Chery

Седан длиной примерно 4,8 метра построен на переднеприводной платформе Chery. В отличие от своих собратьев, он получил «статусное» боковое остекление с дополнительными окошками в задних стойках, «кроссоверную» форму фар и фонарей, а также минимум два варианта обвеса, один из которых имеет круглые, а другой – прямоугольные патрубки выхлопной системы.

Салон Arrizo 8 скроен по последнему слову техники. Помимо богатой отделки со вставками под дерево  и десяти подушек безопасности, в нем есть огромная монопанель из двух экранов диагональю по 12,3 дюйма, первый из которых отвечает за цифровые приборы, а второй – за функции мультимедиа и комфорта (климат-контроль, обогревы и прочее). Камера на стойке лобового стекла — это система распознавания лица и контроля усталости водителя.

Технические характеристики новинки в Chery не раскрыли. По слухам, седан оснастят двумя турбомоторами на выбор, базовым из которых станет 1,5-литровый 156-сильный агрегат серии SQRE4T15, а на вершине гаммы окажется двигатель 1.6 мощностью 197 л.с. Первый сочетается с вариатором, а второй – с семиступенчатым «роботом» от Getrag.

Полноценная премьера Chery Arrizo 8 должна была пройти на отмененном из-за ковида автосалоне в Пекине, а теперь она ожидается только через несколько месяцев.

Читайте также