Представлен обновленный BMW X7: подробности и фотографии

Компания BMW представила большой обновленный кроссовер BMW X7 2022 года за 6,2 млн рублей

Флагманский кроссовер BMW X7 пережил свой первый плановый рестайлинг спустя три с половиной года после выхода на рынок. Автомобиль преобразился внешне, подрос технологически и, следуя примерам конкурентов из Audi и Mercedes-Benz, обрел электрические надстройки во всех своих версиях.

Представлен обновленный BMW X7: подробности и фотографии
BMW X7. Фото BMW

Так, например, внешне обновленный X7 будут выдавать новая «двухъярусная» головная оптика с зауженными блоками дневных ходовых огней, чуть более гипертрофированная решетка радиатора с подсветкой и переработанные в плане «пластики» бамперы. Также слегка изменились задние фонари, а в топовых комплектациях у кроссовера впервые появились 23-дюймовые диски.

В салоне флагмана, наконец, появилось то, что со временем получат все модели BMW – изогнутый «монодисплей», уже знакомый нам по новому поколению компактвэна 2-Series Active Tourer, а также электрическим моделям i4 и iX. Работая под управлением новейшей системы iDrive 8, этот экран объединяет в себе 12,3-дюймовую цифровую «приборку» и 14,9-дюймовый монитор медиасистемы, которая, помимо прочего, теперь имеет доработанную штатную навигацию.

В техническом плане кроссовер стал еще экологичнее, ведь мощной дизельной модификации M50d у него больше нет, а те три двигателя, что остались, отныне работают в связке с 48-вольтовой умеренно-гибридной надстройкой в виде стартер-генератора, добавляющего от себя 12 л.с. и 200 Нм крутящего момента.

Единственным дизелем в гамме обновленного X7 отныне является 3,0-литровая «шестерка» на 352 л.с. и 720 Нм – такой мотор идет в версии 40d. В соседней модификации 40i кроссоверу положена бензиновая рядная «шестерка» нового поколения, форсированная с 340 до 380 л.с., а «прерогативой» топовых кроссоверов с индексом M60i (раньше назывались M50i – прим.) остался 4,4-литровый V8 на 530 л.с. и 750 Нм момента. Трансмиссия – безальтернативный восьмиступенчатый «автомат», привод – только полный.

Продажи рестайлингового BMW X7 начнутся в третьем квартале текущего года. Появится ли он в России, пока неясно (для этого власти ЕС должны как минимум снять запрет на ввоз предметов роскоши в нашу страну), а вот американцы уже могут прицениваться: базовый X7 M40i будет стоить от 77 850 долларов или 6,2 млн рублей по текущему курсу.

Читайте также