Lexus показал финальный тизер нового электрокроссовера RZ

Компания Lexus представит новый электрический кроссовер Lexus RZ 450e 21 апреля 2022 года

Компания Lexus опубликовала свежее фото своего первого серийного электрокроссовера RZ 450e, показав его на фоне ночного звездного неба. Судя по всему, это финальный тизер, предваряющий официальную мировую премьеру новинки, которая состоится в ночь с 20 на 21 апреля в 2:00 по московскому времени.

Lexus показал финальный тизер нового электрокроссовера RZ
Lexus RZ Teaser. Фото Lexus

Никаких откровений, впрочем, на этом снимке нет. Как уже сообщали «Автоновости дня», прообразом для Lexus RZ станет уже представленный серийный электрический кроссовер Toyota bZ4X – именно его кузов скрыт под оригинальными кузовными панелями и фирменным дизайном Lexus.

Платформу и «технику» электрокроссовер от Lexus, очевидно, тоже позаимствует у собрата. В таком случае RZ станет первым серийным «Лексусом», построенным на новой «электрической» архитектуре BEV (разновидность глобальной тележки TNGA) с задней «многорычажкой», «подпольной» батареей и рулевым управлением по проводам.

Точные технические характеристики Lexus RZ 450e до сих пор засекречены. Не исключено, что они будут схожи с вышеупомянутой Toyota bZ4X, которая представлена в двух вариантах исполнения — с передним (204 л.с.) и полным приводом (218 л.с.). Обе из них оснащены одинаковой литий-ионной батареей на 71,4 киловатт-часа, одной зарядки которой хватает примерно на 400-450 км «автономного» пути.

Читайте также