Lexus назвал дату премьеры первого электрокроссовера в своей истории

Компания Lexus представит новый электрический кроссовер Lexus RZ 450e 21 апреля 2022 года

Компания Lexus назвала дату премьеры своего первого серийного электрического кроссовера RZ 450e. Как стало известно «Автоновостям дня», новинка дебютирует в ночь с 20 на 21 апреля в 2:00 по московскому времени.

Lexus назвал дату премьеры первого электрокроссовера в своей истории
Lexus RZ Teaser. Фото Lexus

«RZ — это первый полноценный электромобиль Lexus, созданный в рамках философии „Lexus Driving Signature“. Он разрабатывался и проектировался так, чтобы установить новый стандарт премиального вождения, характеризующийся тесной взаимосвязью водителя и автомобиля, а также сочетающий уверенность, контроль и комфорт», — заявили в Lexus.

После выхода первых тизеров Lexus RZ мы предполагали, что свой дизайн он унаследует от концепта LF-Z Electrified, но на деле все оказалось куда проще. Прообразом для новинки станет уже представленный серийный электрический кроссовер Toyota bZ4X – именно его кузов скрыт под оригинальными кузовными панелями и фирменным дизайном Lexus.

Платформу и «технику» электрокросс от Lexus, очевидно, тоже возьмет у собрата. В таком случае RZ станет первым серийным Lexus, построенным на новой «электрической» архитектуре BEV (разновидность глобальной тележки TNGA) с задней «многорычажкой», «подпольной» батареей и рулевым управлением по проводам.

О характеристиках Lexus RZ 450e пока можно лишь догадываться. Исходная Toyota bZ4X имеет две версии — с передним (204 л.с.) и полным приводом (218 л.с.), причем обе оснащены одинаковой литий-ионной батареей на 71,4 кВт*ч, одной зарядки которой должно хватать на 450 километров по циклу WLTP

Читайте также