Changan представил новый экологичный седан: пока только для Китая

Компания Changan представила в Китае новый седан Changan C385 размером с Toyota Camry

Китайский Changan представил на родине серийную версию седана C385, который в теории мог бы стать конкурентом Kia K5 и Toyota Camry. На рынке его предложат сразу в трех версиях: гибридной, электрической и водородной. Запас хода составит от 700 до 1200 километров, выяснили «Автоновости дня».

Changan представил новый экологичный седан: пока только для Китая
Changan C385. Фото Changan

Исходя из заявленных габаритов (4820 мм в длину, 1890 мм в ширину и 1480 мм в высоту), новый Changan C385 уступает Toyota Camry по длине (на 65 мм), но превосходит по колесной базе (на 75 мм).

В основе модели лежит новая «электрическая» платформа с полностью независимой подвеской, которая уже адаптирована под электрические, гибридные и водородные силовые установки. Сам седан по умолчанию заднеприводный и имеет только один 258-сильный электромотор, позволяющий разгоняться до 100 км/ч за 5,9 секунды. Предельный запас хода в «идеальных условиях» — 700 километров.

Версия на водородных топливных элементах проезжает без дозаправки те же 700 километров, а вот самой дальнобойной стала гибридная модификация, совмещающая в себе бензиновый четырехцилиндровый ДВС и электродвигатель. Ее подробные характеристики пока не раскрыты — известно лишь, что расход топлива седана в таком исполнении составит 4,5 литра на 100 км, а запас хода на электричестве будет ограничен 200 километрами.

Интерьер Changan C385. Фото Changan
Интерьер Changan C385. Фото Changan

Среди других особенностей экологичного седана от Changan: оригинальная внешность с аэродинамическими дисками, два экрана в салоне (один из них имеет диагональ 14,6 дюйма), возможность автоматического обновления программного обеспечения без проводов и комплекс датчиков из 27 элементов, на основе которого в дальнейшем будет работать автопилот четвертого уровня.

Продажи Changan C385 начнутся на китайском рынке уже в ближайшее время. Цены пока не объявлены — о них производитель, скорее всего, расскажет отдельно.

Читайте также