Стала известна предварительная дата начала сборки «антисанкционных» LADA Granta

Автоконцерн АВТОВАЗ может начать производство упрощенной LADA Granta с 6 июня 2022 года

Первая партия «упрощенных» LADA Granta должна поступить в производство 6 июня. Все вошедшие в нее машины отправятся к дилерам, чтобы те могли подробнее познакомиться с их оснащением и иметь возможность лично демонстрировать новые комплектации клиентам.

Стала известна предварительная дата начала сборки «антисанкционных» LADA Granta
Производство LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

Если слухи верны, и «упрощенные» Granta действительно встанут на конвейер через полторы недели, то получится так, что изначальным планам «АвтоВАЗа» не помешает даже дефицит комплектующих. Ведь в пресс-службе компании еще в апреле заявляли, что производство таких «Грант» планируется на июнь и июль текущего года.

Как уточняет группа «Нетипичный АвтоВАЗ», с выпуском упрощенных комплектаций тольяттинский автогигант рассчитывает выйти на сборку около 30 тысяч автомобилей в месяц, что сопоставимо с «докризисными» объемами производства.

По неофициальной информации, «антисанкционные» LADA Granta будут продавать в двух комплектациях: в той, что подешевле, не будет ABS, «ЭРА-ГЛОНАСС», подушек безопасности и электростеклоподъемников, а в версии подороже добавятся электростеклоподъемники и электроусилитель руля. В обоих комплектациях машину должны оснастить младшим 90-сильным «атмосферником» 1.6, соответствующим пониженному экологическому классу (ниже нынешнего «Евро-5»).

Цены на эти машины пока неизвестны, но если верить слухам, они точно окажутся выше 600 тысяч рублей. Для сравнения, сейчас самая доступная LADA Granta стоит 727 900 рублей, но при этом у нее есть и подушка безопасности, и «ЭРА-ГЛОНАСС», и ABS.

Читайте также