Названа дата премьеры нового кроссовера Haval Dargo в России

Компания HAVAL представит в РФ новый кроссовер HAVAL DARGO 8 июня 2022 года

Новый кроссовер Haval Dargo российской сборки, чья топ-версия доступна для заказа с 19 мая, покажут журналистам в следующую среду, 8 июня. Тогда же Haval анонсирует старт его продаж и, возможно, объявит цены.

Названа дата премьеры нового кроссовера Haval Dargo в России
Haval Dargo для России. Фото Haval

Называя дату премьеру новинки, в Haval впервые раскрыли смысл ее названия. Как оказалось, оно отсылает к фразе «Dare to go» («смело отправиться в путь») и передает «решительный» характер модели, который, вероятно, выражается в ее дизайне и ездовых повадках.

Между тем, новый Dargo станет первой моделью Haval в категории ¾, то есть по шкале классификации автомобилей он займет место между функциональным городским кроссовером (2/4) и настоящим внедорожником, хорошо приспособленным для пересеченной местности (4/4).

Наряду с опциональной системой полного привода кроссовер получит специальный селектор, позволяющий перевести его в один из восьми предустановленных режимов движения: «эко», «спорт», «стандарт», «снег», «грязь», «песок», «трава/гравий» и «ухабы». Также он будет первым среди «российских» Haval, кому достанется новая система помощи при движении задним ходом: с ее помощью он сможет «запоминать» последние 50 метров маршрута и воспроизводить в обратной последовательности все движения руля.

Двигатель — безальтернативный. Всем Haval Dargo российской сборки положен 2,0-литровый бензиновый турбомотор от Great Wall, дефорсированный с 245 л.с. и 385 Нм до 192 л.с. и 320 Нм крутящего момента. Заправлять его можно даже 92-м бензином, а пару ему составляет семиступенчатый «робот», знакомый по другим моделям Haval в России.

Кроме того, топовый Dargo получит сразу три экрана в салоне (10,2-дюймовый для цифровой «приборки», 12,3-дюймовый для медиасистемы и проекцию на лобовое стекло), акустику с 10 динамиками и штатное телематическое оборудование, благодаря которому владелец сможет получать все необходимые данные о машине и частично управлять ее функциями (например, запускать двигатель, открывать и закрывать дверные замки и т.д.) через мобильное приложение в смартфоне.

Читайте также