Skoda представила новый раллийный хэтчбек на базе Fabia

Компания SKODA представила новый раллийный хэтчбек FABIA RS RALLY2 с 291-сильным мотором

Четвертое поколение Skoda Fabia дебютировало в мае 2021 года. И ровно год потребовался чешской компании, чтобы выпустить раллийную версию своего популярного компактного автомобиля под названием Skoda Fabia RS Rally2.

Skoda представила новый раллийный хэтчбек на базе Fabia
Skoda Fabia RS Rally2. Фото Skoda

Новая спортивная версия Skoda Fabia построена на той же платформе MQB A0, что и оригинальная модель четвертого поколения. Но, несмотря на это обстоятельство, новинка претерпела серьезные изменения и может похвастаться удвоенной мощностью.

Если оригинальная Skoda Fabia представляет собой обычную переднеприводную «малолитражку», то Skoda Fabia RS Rally2 — это полноприводный 291-сильный автомобиль со спортивным характером. Под капотом у него установлен четырехцилиндровый мотор объемом 1,6 литра и 430 Нм крутящего момента, работающий в сочетании с пятиступенчатой секвентальной коробкой передач. Максимальная скорость, которую способен развить автомобиль, составляет 200 км/ч.

В числе других особенностей новой спортивной модели Skoda Fabia — электрогидравлическое управление межосевой муфтой, 15- или 18-дюймовые диски, а также 82,5-литровый топливный бак, корпус которого выполнен из кевлара и стекловолокна.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что Skoda тестирует новое поколение модели Superb. Флагманский лифтбек в камуфляже снова заметили на дорогах Европы.

Источник: Motor1.com

Читайте также