Появились официальные фото обновленного Kia Seltos

Компания KIA представила обновленный кроссовер KIA Seltos 2023 года для Южной Кореи

Обновленный Kia Seltos, вышедший на дорожные тесты в конце прошлого года, дебютировал на первых официальных фотографиях. После рестайлинга кроссовер слегка изменился в «лице» и серьезно преобразился в салоне, получив модную нынче «монопанель» из объединенных воедино цифровой «приборки» и мультимедиа.

Появились официальные фото обновленного Kia Seltos
Kia Seltos. Фото Kia

Проще всего узнать рестайлинговый Seltos по «передку»: модернизированным (не новым!) фарам с диодными «росчерками» дневных ходовых огней и светящимися полосками на решетке радиатора, новой решетке, другим бамперам, соединившимся между собой фонарям и 18-дюймовым колесным дискам нового дизайна.

Главным изменением в салоне обновленного «Селтоса» стал отказ от отдельно стоящего дисплея медиасистемы в пользу гигантского «табло», с левой стороны которого размещена цифровая приборная панель, а справа – тачскрин мультимедии (оба экрана диагональю 10,25 дюйма). Точно такую же архитектуру получил со сменой поколения «старший» кроссовер Sorento.

Кроме того, корейский паркетник получил новый блок управления «климатом», другие воздуховоды по центру и поворачивающуюся шайбу управления коробкой передач, которая пришла на смену традиционному вертикальному рычагу.

О «технике» обновленного Kia Seltos пресс-служба Kia не рассказала — видимо, приберегла ее для публичной презентации в Пусане, намеченной на 15 июля.

В России такой кроссовер продается с тремя бензиновыми двигателями: 177-сильной «турбочетверкой» объемом 1,6 литра, 2,0-литровым «атмосферником» на 149 сил и еще одним атмосферным мотором объемом 1,6 литра, выдающим в зависимости от версии 121 или 123 л.с. Привод может быть передним или полным, а в качестве трансмиссии предлагаются шестиступенчатая механическая или автоматическая коробки передач, бесступенчатый вариатор и семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

Читайте также

Читайте также