АвтоВАЗ построит новую Granta на базе Renault

Автоконцерн АВТОВАЗ построит новое семейство автомашин LADA Granta на платформе RENAULT

Обновленное семейство LADA Granta, в которое войдут седан, универсал и «продвинутая» модель на его базе, будет построено на платформе Renault. Об этом в интервью ТАСС сообщил президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов.

АвтоВАЗ построит новую Granta на базе Renault
Логотип LADA. Фото АвтоВАЗ

«Мы планируем выпустить целое семейство так называемой «Новой Granta»: и универсал, и седан, и универсал Cross на глобальной платформе CMF-B, которая досталась нам от предыдущих акционеров — Renault, и будет нами доработана», — сказал Максим Соколов.

В то же время он отметил, что производство автомобилей французской марки «АвтоВАЗ» возобновлять не планирует. Речь лишь о «некоторых разработках», которые будут использоваться с разрешения Renault.

«Некоторые разработки, в том числе, платформы мы будем использовать. Все, что можно использовать, мы будем использовать, ни от чего не отказываемся», — отметил Максим Соколов.

Никаких других подробностей о новой LADA Granta пока нет. Известно лишь, что «АвтоВАЗ» уже создал 25 различных прототипов, а одной из задач, предшествующих ее запуску, станет локализация импортных компонентов и поиск запчастей, выпускаемых в дружественных странах.

Источник: ТАСС

Читайте также

Читайте также