Chery представит в России новый седан Arrizo 8

Компания CHERY представит в РФ новый флагманский седан CHERY Arrizo 8 в начале 2023 года

Замеченный в Москве седан Chery Arrizo 8 в феврале-марте 2023 года начнет официально продаваться в России. Около тысячи машин уже забронированы корпоративными клиентами. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на официального представителя Chery.

Chery представит в России новый седан Arrizo 8
Chery Arrizo 8. Фото Chery

«Автомобили Chery Arrizo 8 также будут поставляться и для продажи физическим лицам. Ожидаемое время начала продаж – февраль—март 2023 года», — рассказали в Chery.

Ориентировочная стоимость седана, предположительно, будет сопоставима с другой новинкой Chery в России — кроссовером Tiggo 4 Pro, оцененным в 2-2,4 млн рублей в зависимости от комплектации. В таком случае он окажется существенно дешевле Toyota Camry, Kia K5 и других седанов D-класса, уже представленных на российском рынке.

Напомним, Arrizo 8 — это флагманская «четырехдверка» Chery, которая пока не продается даже в Китае. Визуально новый седан выделяется «статусным» боковым остеклением с дополнительными окошками в задних стойках, характерной для кроссоверов Chery светотехникой, оригинальные колесными дисками на 16 или 18 дюймов, а также опциональным «спорт-пакетом», разбавляющим экстерьер обильным черным декором, иной решеткой радиатора и крупными выпускными патрубками.

Оснащение «восьмерки» уже в «базе» включает десять подушек безопасности, дополнительный USB-разъем для задних седоков и многое другое. В дорогих комплектациях у него есть панорамная крыша, адаптивный круиз-контроль, проекционный дисплей с дополненной реальностью, система распознавания лица и контроля усталости водителя, а также электропривод передних сидений с пультами управления в дверях.

Технически Chery Arrizo 8 идентичен современным кроссоверам Chery. По умолчанию он оснащается 1,5-литровым 156-сильным турбомотором в паре с вариатором, а в «заряженной» версии с приставкой GT ему положены 197-сильная «турбочетверка» 1.6 и семиступенчатый «робот» с двумя «мокрыми» сцеплениями.

Читайте также

Читайте также