Раскрыты характеристики и цена нового большого кроссовера Kia EV9

В Сети появились характеристики и цена нового электрического кроссовера KIA EV9

Компания Kia готовит к выходу новый трехрядный электрический кроссовер Kia EV9. Его характеристики стали известны благодаря просочившемуся в Сеть опросу, проведенному среди клиентов Kia.

Раскрыты характеристики и цена нового большого кроссовера Kia EV9
KIA EV9. Фото KIA

Конечно, озвученные характеристики еще могут измениться, но, тем не менее, эта информация дает полное представление о планах Kia в отношении новой модели. Согласно полученным данным, Kia EV9 будет предлагаться минимум в пяти конфигурациях.

Самые младшие версии получат задний привод с электромотором мощностью 200 л.с. и аккумулятор с запасом хода до 322 км — их стоимость, по всей видимости, составит около 56 тыс. долларов или 3,84 млн рублей по текущему курсу. Заднеприводная комплектация с увеличенным на 112,7 км запасом хода обойдется уже в 61 тыс. долларов или около 4,19 млн рублей.

Полноприводные Kia EV9 будут стоить минимум 63 тыс. долларов или 4,32 млн рублей. Им достанется двухмоторная силовая установка мощностью 400 л.с. с разгоном до 96,5 км/ч за 6 секунд и аккумулятор с запасом хода до 418,4 км. А за 68 тыс. долларов (4,66 млн рублей) предложат кроссовер с 20-дюймовыми дисками вместо 19-дюймовых и уменьшенным до 386,2 км запасом хода.

Что же касается топовых EV9, то их стоимость составит 73 тыс. долларов или примерно 5 млн рублей по текущему курсу. Они будет разгоняться до 96,5 км/ч за 5,2 секунды, а также получат черные 21-дюймовые диски и увеличенный дорожный просвет.

Предполагается, что Kia EV9 станет электрическим аналогом популярного среднеразмерного кроссовера Telluride и разделит электрическую платформу e-GMP с Hyundai Ioniq 7. Старт продаж новинки ожидается во второй половине 2023 года.

Напомним, в конце декабря 2022 года Kia показала силуэт серийной версии Kia EV9 в новом тизерном видео.

Источник: Car and Driver

Читайте также

Читайте также