В России появится новый гибридный кроссовер Skywell

Новый гибридный кроссовер Skywell HT-i появится в России до конца июня 2023 года

Китайская марка Skywell до конца июня начнет продажи в России нового гибридного кроссовера HT-i. Запас хода новинки при полностью заправленном баке и заряженной батарее составит 1267 км, следует из пресс-релиза компании, поступившего в редакцию «Автоновостей дня».

В России появится новый гибридный кроссовер Skywell
Skywell HT-i. Фото Skywell

«Гибрид SKYWELL HT-i оценят покупатели, которым важно одновременно получить преимущества электромобиля для городских поездок и автомобиль с привычным ДВС для загородных путешествий. HT-i – это экономия на топливе, экологичность, быстрый разгон и большой запас хода», — заявил глава Skywell Россия Александр Иванов.

Среднеразмерный кроссовер HT-i длиной 4720 мм, шириной 1908 мм и высотой 1701 мм (колесная база — 2800 мм) оснащается подключаемым гибридным приводом фирмы BYD, позволяющим совмещать ключевые преимущества электромобиля и автомобиля с ДВС. Главные отличительные особенности модели — высокая мощность, экономичность в эксплуатации и экологичный подход к окружающей среде.

Skywell HT-i
Skywell HT-i. Фото Skywell

Приобрести новинку в России можно будет в трех комплектациях: Comfort, Premium и Luxury. Каждая из них получит литий-ионную батарею, но в первых двух ее объем составит 21,7 кВт*ч, а в топ-версии Luxury — 32,8 кВт*ч, позволяя проезжать на электротяге до 81 км и 145 км (по циклу WLTP) соответственно.

Силовой установкой автомобиля станет подключаемый гибридный привод PHEV (Plug-in Hibrid Electric Vehicle), состоящий из 1,5-литрового бензинового атмосферного ДВС мощностью 103 л.с. и электромотора максимальной мощностью 177 л.с. На разгон до «сотни» с этой системой будет уходить 7,9 секунды в комплектациях Comfort и Premium и 8,2 секунды в исполнении Luxury. Максимальная скорость во всех трех случаях будет достигать 170 км/ч.

Skywell HT-i
Skywell HT-i. Фото Skywell

Расход топлива на 100 км пути составит 0,8 литра бензина АИ-92 при полностью заряженной батарее, а при разряженной — 5,85 литра и 6,1 литра на «сотню» в комплектациях Comfort/Premium и Luxury соответственно.

Подробное описание комплектаций и цены на Skywell HT-i для российского рынка будут объявлены ближе к старту продаж.

Напомним, сейчас бренд Skywell представлен в России только одной моделью — электрическим кроссовером ET5 стоимостью от 3 980 000 рублей. Совсем недавно он получил новую топовую комплектацию Luxury+ за 5 050 000 рублей, в которой появились система контроля слепых зон и четыре камеры кругового обзора.

Читайте также

Читайте также