Новую LADA Granta показали на полуминутном видео

Тестовые прототипы автомобилей LADA Granta нового поколения впервые показали на видео

«АвтоВАЗ» продолжает дорожные испытания новой LADA Granta-2, старт производства которой планируется начать в конце 2024 года. Судить об этом позволяет короткий видеоролик, опубликованный инсайдерским пабликом Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

Новую LADA Granta показали на полуминутном видео
LADA. Фото ArtEvent ET / Shutterstock.com

«NEW GRANTA XJO в движении», — говорится в описании к видео.

Хронометраж видео едва превышает полминуты, а тестовые машины и вовсе появляются в нем на считанные мгновения. Оба прототипа в кузове «седан» заклеены плотной камуфляжной пленкой, поэтому никаких конкретных выводов об их внешности сделать не получится.

Ранее в Сети появилось фото новой Granta XJO без камуфляжа. Судя по нему, с обновлением (или сменой поколения) модель радикально изменится внешне. Во всяком случае, на корме частью нового дизайна станут напоминающие о Стиве Маттине выштамповки на боковинах, другие фонари, полностью измененная оконная линия и расширенные колесные арки.


В салоне же новинка, скорее всего, будет во многом похожа на Dacia Logan третьего поколения, который в прошлом году планировалось представить в России под брендом Renault. По шпионским снимкам можно предположить, что новая Granta получит аналогичный горизонтальный планшет мультимедийной системы, а также сопоставимые по форме и дизайну руль, щиток приборов и блок управления климатом.

Напомним, второй рестайлинг LADA Granta в начале марта анонсировал вице-премьер, глава Минпромторга и, по совместительству, председатель совета директоров «АвтоВАЗа» Денис Мантуров, выступая с речью на торжественной церемонии запуска серийного производства новой LADA Vesta NG на заводе в Тольятти. По его словам, автомобиль будет «существенно обновлен» как в плане дизайна, так и в плане «начинки».

Читайте также

Читайте также