2014 BMW 5-Series Touring

BMW разработает конкурента для универсала Mercedes CLS Shooting Brake

Через три года, в 2017-м, на рынке ожидается появление нового поколения шестой серии BMW. По данным ряда немецких изданий, компания практически пришла к решению добавить к этому семейству модель в кузове «универсал». BMW 6-series Gran Tourer, если проект окончательно будет согласован, станет прямым конкурентом универсала Mercedes CLS Shooting Brake.

Сегодня в линейке BMW уже есть модель в таком кузове — 5-Series Touring (на фото). Однако «шестерка» универсал будет более дорогой, роскошной и, по всей видимости, более крупной. К тому же 5-Series Touring – это классический универсал, созданный на базе седана, в то время как 6-series Gran Tourer станет универсалом спортивным, разработанным на основе большого «четырехдверного купе». Как и у «мерседесовского» Shooting Brake, новинку будут отличать спортивные черты кузова, а также существенно наклоненная задняя дверь.

О технических характеристиках универсала BMW 6-й серии говорить пока преждевременно, но платформу и силовую линейку он, скорее всего, унаследует от базового «большого купе».

2015 Mercedes-Benz CLS Shooting Brake

2015 Mercedes-Benz CLS Shooting Brake

Стоит отметить, что Mercedes CLS Shooting Brake – весьма успешная в коммерческом отношении модель. Спортивные универсалы оказались востребованными на рынке. Поэтому желание BMW попробовать себя в этом сегменте выглядит вполне нормальным.

К слову, Mercedes уже полным ходом обкатывает конкурента кроссовера-купе BMW X6. Автопроизводители, таким образом, устанавливают некий паритет.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.