Audi R18

Компания Audi намерена расширить свою спортивную линейку

Роман Сцельник, 26 апреля 2013, 15:55

В настоящий момент в компании Audi работают над созданием двух моделей, которые в будущем должны заполнить пустующие места в спортивной линейке автопроизводителя. В случае успеха проекта одним из серийных спортивных автомобилей станет компактный Audi R4, производство которого планируется в кузовах купе и родстер.

В Audi задумались о выпуске нового флагманского кроссовера Audi Q9

Вторая модель, которая может появиться в будущем, это дорожный вариант «лемановского» болида R18. Этот проект находится в ранней стадии разработки – немцы не приняли окончательного решения, на каком шасси будет спроектирован суперкар. Второй вопрос – это силовой агрегат автомобиля. Вариант с дизельным мотором в гоночном R18 может снизить спрос в США и Китае, поэтому, скорее всего, будет отдано предпочтение бензиновому турбированному двигателю.

Таким образом, спорткар R4 будет располагаться ниже спорткупе R8 в иерархии, а R18 – выше. Правда, как в компании Audi намерены адаптировать последний спорткар к дорогам общего пользования, сегодня пока не ясно. К тому же «формульная» внешность болида делает сегмент его потенциальных покупателей крайне узким.



Комментарии к новости:

вовчик27 апреля, 01:56

Интересный ход, но думаю что Ауди все получится!!! в особенности если смотреть на их опіт и технологичную базу!!! интересно какую конкуренцию создаст новинка остальным спорт карам)) Думаю как минимум на ровне будут!!!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.