Datsun

Компания Nissan покажет миру возрожденный Datsun

Японская компания Nissan Motor в середине июля на автосалоне в Нью-Дели представит первую модель возрожденного бренда Datsun. Новый авто предназначен для индийского рынка. Nissan Motor отметил, что модели Datsun в разных странах будут иметь индивидуальные отличия. В России, Индонезии и Индии новые Датсаны поступят в продажу в 2014 году, а в Южной Африке эти машины появятся на год позже.

1 июля запущен собственный интернет-ресурс бренда Datsun, на котором в середине июля появится подробная информация о моделях марки. При этом на сайте имеются страницы отдельно для России, Индии, Индонезии и Южной Африки.

Планы возрождения бренда Datsun возникли в марте 2012 года. Тогдашний глава Nissan Карлос Гон, который сейчас стал председателем совета директоров АвтоВАЗа, говорил, что в случае успеха Datsun на намеченных рынках они могут появиться и в Южной Америке.

«Датсан» позаимствует платформу у Lada Kalina и Lada Granta и будет выпускаться на АвтоВАЗе. Соответствующее соглашение о разработке, подготовительном производстве и сборке автомобилей Datsun между тольяттинским автозаводом и Nissan Motor было заключено еще в декабре. А в августе прошлого года «Ниссан» озвучил предварительные рублевые цены на автомобиль Datsun (300-350 тысяч руб.).






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.