Maxus D90
Фото Maxus

Конкурент Toyota Fortuner получил платформу от внедорожника Maxus D90

Дмитрий Брусочкин, 01 июня 2019, 07:27

Британская компания MG в 2020 году выпустит на рынок новый рамный внедорожник. Большой SUV, призванный стать прямым конкурентом SsangYong Rexton и Toyota Fortuner, получит дизельный двигатель и полный привод (в базовой версии — задний).

Первым рынком, скорее всего, станет Индия. Однако о совершенно новой модели (созданной с нуля) речи не идет – MG клонирует уже существующий Maxus D90.

Исходный D90, построенный на базе пикапа Maxus T60, вышел на китайский рынок в 2017 году. Его габаритная длина составляет 5005 мм, а колесная база – 2950 мм. Автомобиль доступен с пяти-, шести и семиместным салоном.

Оснащение китайского «рамника» включает: камеры кругового обзора, системы автоматического экстренного торможения и удержания в полос, трехзонный климат-контроль, панорамная крыша, мультимедийный комплекс с большим сенсорным дисплеем и автопарковщик. Что из этого достанется новинке от MG, пока неизвестно.

На родине Maxus D90 продается с одним, безальтернативным бензиновым двигателем – 2,0-литровой «турбочетверкой» с отдачей 224 л.с. и 360 Нм крутящего момента. В качестве трансмиссии на выбор доступны шестиступенчатая «механика» и «автомат». Привод – задний или полный в зависимости от комплектации.

Цену спрогнозировать пока сложно, но, как сообщают китайские СМИ, аналог D90 будет дороже конкурентов. Предполагаемый стартовый ценник — 3 000 000 рупий (около 2,8 млн рублей). Для сравнения, «японец» Fortuner в пересчете по текущему курсу стоит 2,6 млн рублей.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров