2010 Lamborghini Gallardo LP550-2

Преемник Lamborghini Gallardo может получить совершенно новую платформу

Роман Сцельник, 16 декабря 2013, 17:14

Продолжительное время в прессе ходили слухи, согласно которым преемник самой «кассовой» модели за всю историю марки Lamborghini — Gallardo (на фото) — получит имя Cabrera. Неожиданно для всех производитель решил отказаться от связанных с корридой традиций. Имя нового суперкара – Huracan. По мнению журналистов, корни этого испанского слова уходят во времена майя. Это имя принадлежало древнему божеству, владыке огня и ветра. В современном испанском Huracan переводится, как «ураган».

Заднеприводный Lamborghini Huracan приедет в Лос-Анджелес

По первоначальной информации, наследнику Gallardo достанется изготовленная из алюминия несколько модернизированная платформа, разработанная для суперкара Audi R8. Напомним, что компания Lamborghini, равно как и Audi, принадлежит концерну Volkswagen.

Однако по недавней неофициальной информации, речь все-таки идет об абсолютно новом шасси. Журналисты рискнули предположить, что основная причина, которая повлияла на это решение – главный конкурент Gallardo – новое поколение Porsche 911. Поскольку Porsche также принадлежит «Фольксвагену», эта конкуренция между «своими» будет лишней.

Известно, что «Ураган» получит основательно модернизированный мотор от Gallardo. Ожидаемая мощность 10-цилиндрового 5,2-литрового силового агрегата – около 600 «лошадей».

Производство автомобиля стартует в следующем году.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.