Lärgus Käreliä
Фото larguskarelia.ru

В Жигулевской долине стартовал проект «Ларгус Карелия»

Дмитрий Брусочкин, 20 июня 2019, 14:29

В технопарке «Жигулевская долина» в Самарской области (г. Тольятти) приступили к созданию многофункционального автомобиля «Ларгус Карелия». В рамках проекта будет построена «идеальная» версия универсала LADA Largus, приспособленная для коммерческого использования, туризма и повседневной эксплуатации.

Первым этапом создания многофункционального «Ларгуса» стала модернизация двигателя, подвески и тормозной системы. В частности, машину оснастят 1,8-литровым «вазовским» двигателем (не предусмотренным в стандартных комплектациях модели), регулируемой подвеской с пневмостойками, способными увеличивать дорожный просвет до 220 мм; и задними дисковыми тормозами. Кроме того, Lärgus Käreliä достанется огромный набор допоборудования: мини-кухни, грузовой бокс, кемпинговая мебель, многофункциональный прицеп с независимой подвеской и многое другое.

На финальном этапе на автомобиль установят газобаллонное оборудование для увеличения запаса хода и топливной экономичности, а затем универсал тюнингуют, добавив ему функций для комфортабельной поездки на дальние расстояния.

Примерный срок реализации проекта составляет 8 месяцев. По окончании всех работ Lärgus Käreliä проедет по маршруту общей протяженностью более 50 000 километров, который будет простираться по всей территории России, включая Арктику.




Новости партнеров



Комментарии к новости

Аскар21 июня, 09:11

Когда!? Когда хотя бы импортную поставите систему полного привода?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров