Tesla Model S Plaid
Фото Tesla

Tesla Model S Plaid стала самым быстрым серийным электромобилем Нюрбургринга

Самая мощная версия электрического седана Tesla Model S – Plaid – установила новый рекорд Нюрбургринга среди серийных электромобилей. Об этом сообщил основатель и гендиректор Tesla Илон Маск, выложив результаты заезда в своем Твиттере.

Так, круг длиной 20,6 км (12,8 мили) мощнейшая Model S прошла за 7 минут и 30,909 секунды, а более длинный круг на 20,832 километра (12,94 мили) покорился ей за 7 минут и 35,579 секунды.

Как бы то ни было, в зачет пошло именно первое время, согласно которому Tesla оказалась почти на 12 секунд быстрее предыдущего рекордсмена своей категории – Porsche Taycan Turbo, преодолевшего два года назад ту же дистанцию за 7 минут и 42,3 секунды.

В отличие от Porsche, которая специально дорабатывала свой 911-й под Нордшляйфе и даже привлекала для этого сторонних специалистов (речь о версии GT2 RS, побившей рекорд трассы среди всех дорожных машин), Tesla выпустила на трек серийную машину, не получившую никаких особых доработок.

Напомним, в начале этого года Нюрбургринг также покорила и российская LADA 4×4, переименованная АвтоВАЗом в LADA Niva Legend. Весь 21-километровый круг 83-сильный внедорожник прошел за 15 минут, а максимальная скорость, которую ему удалось развить, составила 120 километров в час.

Источник: Твиттер Илона Маска



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.