Опубликован свежий рейтинг самых угоняемых автомобилей в Москве

HYUNDAI SANTA FE стал самой угоняемой автомашиной в Москве в первом полугодии 2022 года

Корейские кроссоверы Hyundai Santa Fe и седаны Hyundai Sonata пользовались наибольшим спросом у московских угонщиков в первом полугодии 2022 года. К такому выводу пришли аналитики компании «АльфаСтрахование», изучив статистику обращений своих клиентов по каско.

Опубликован свежий рейтинг самых угоняемых автомобилей в Москве
Hyundai Santa Fe. Фото Hyundai

Также в лидерах по угонам в Москве оказались Hyundai Creta, Hyundai Palisade, Hyundai Solaris и Hyundai Tucson – на них за минувшие полгода пришлось примерно по 7% зарегистрированных хищений. Примерно с той же частотой угонялись BMW X7, Kia Sportage и Kia Sorento, Land Rover и Lexus LX, а замыкает рейтинг угоняемости японский бизнес-седан Toyota Camry.

«Корейские автомобили среднего ценового сегмента завоевывают популярность у российских автовладельцев, а вместе с ней — и у угонщиков, особенно, если речь идет о внедорожниках. Большинство автомобилей-лидеров по частоте угонов — широко распространенные марки и модели, которые вы каждый день видите на дорогах», — прокомментировал директор департамента страховых выплат «АльфаСтрахования» Александр Харагезов.

Ранее «Автоновости дня» писали о самых угоняемых автомобилях в России. По статистике «Росгосстраха», угонщики все чаще предпочитают похищать машины азиатских марок Hyundai, Kia, Toyota и Mazda, а среди моделей их жертвами становятся в основном кроссоверы Hyundai Santa Fe, Hyundai Tucson и Kia Sportage, а также седаны Mazda 6 и Toyota Camry.

Читайте также

Читайте также