Составлен ТОП-5 самых дешевых кроссоверов с «автоматом»

Кроссоверы и внедорожники — одна из самых популярных категорий на российском авторынке. И неудивительно, что при покупке нового автомобиля россияне все чаще останавливают свой выбор на кроссоверах, даже если их бюджет ограничен. «Автоновости дня» выяснили, какие кроссоверы с АКПП дешевле 2 млн рублей можно купить сегодня.

Составлен ТОП-5 самых дешевых кроссоверов с «автоматом»
Nissan Terrano. Фото NIssan

FAW Besturn X80

FAW Besturn X80
FAW Besturn X80. Фото FAW

FAW Besturn X80 — пожалуй, самый дешевый кроссовер с АКПП на российском рынке на сегодняшний день. За 1 729 000 рублей можно рассчитывать на версию Luxury с 2,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 142 л.с., 6-ступенчатой автоматической трансмиссией и передним приводом.

Модель FAW, которая ранее признавалась самым дешевым китайским кроссовером в России, имеет целый ряд систем безопасности — от подушек безопасности для водителя и пассажиров до ABS, EBD, ESP и системы помощи при подъеме в гору и антипробуксовочной системы. Из удобств здесь есть подогревы зеркал, лобового стекла и передних сидений, климат-контроль, круиз-контроль, бесключевой доступ с запуском двигателя с кнопки, парктроники и прочие фишки.

FAW Besturn X40

FAW Besturn X40
FAW Besturn X40. Фото FAW

Далее в рейтинге самых дешевых кроссоверов с АКПП следует еще одна модель FAW. Сейчас FAW Besturn X40 2021 модельного года в комплектации Luxury стоит от 1 754 000 рублей. За эти деньги в распоряжении покупателя окажется стильный городской кроссовер с 1,6-литровым 108-сильным бензиновым мотором, автоматом, передним приводом и высоким клиренсом.

Опций здесь не меньше, чем у FAW Besturn X80 — разве что бесключевой запуск двигателя у версии с АКПП у X40 не предусмотрен.

Hyundai Creta

Hyundai Creta
Hyundai Creta. Фото Hyundai

Чуть дороже обойдется Hyundai Creta, самый продаваемый SUV в России по итогам июля. За 1 924 000 рублей этот корейский кроссовер предлагается в комплектации Prime с 1,6-литровым 123-сильным бензиновым мотором, передним приводом и 6-ступенчатой АКПП.

Модель имеет неплохое для своей цены оснащение с фронтальными подушками безопасности водителя и переднего пассажира, системой помощи при старте в гору и спуске с горы, а также ABS, ESP, TCS, EBD, VSM. Кроме того, есть подогрев зеркал, LED-оптика и аудиосистема с цветным 8-дюймовым дисплеем и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Nissan Terrano

Nissan Terrano
Nissan Terrano. Фото Nissan

Этот брат-близнец Renault Duster предлагается как с «механикой», так и с «автоматом». Самая дешевая версия с автоматической трансмиссией — это комплектация Elegance с полным приводом, стоимость которой стартует с отметки 1 992 000 рублей.

Nissan Terrano, который ранее назвали одной из лучших альтернатив упрощенной LADA Niva Legend, имеет целый комплекс систем активной и пассивной безопасности, богатое оснащение, стальную защиту картера, обитый тканью салон, аудиосистему с 4 динамиками и кондиционер. В движение он приводится 2,0-литровым 143-сильным бензиновым двигателем.

KIA Seltos

KIA Seltos
KIA Seltos. Фото KIA

Завершает подборку самых дешевых кроссоверов с «автоматом» корейский KIA Seltos в переднеприводной комплектации Classic, за которую производитель просит минимум 1 999 900 рублей.

Паркетник, вошедший в число самых продаваемых корейских авто в России, имеет автоматическую коробку передач, которая сочетается с 1,6-литровым 123-сильным бензиновым мотором. Тут тоже есть полный набор систем безопасности, а для удобства водителя и пассажиров предусмотрены мультируль, подсветку багажника, электростеклоподъемники на всех дверях, кондиционер и регулировка руля и водительского кресла в нескольких направлениях.

А с ТОПом лучших китайских семейных кроссоверов и внедорожников по версии «Автоновостей дня» можно ознакомиться здесь.

Читайте также

Читайте также