Названы самые продаваемые автомобили Geely в России

Кроссовер Geely Coolray стал самой популярной моделью Geely в России в феврале 2023 года

В феврале 2023 года в России было продано 3257 новых автомобилей Geely – на 78,4% больше, чем в феврале 2022-го. По итогам января и февраля вместе взятых российские продажи бренда выросли на 87,1%, до 6722 машин, подсчитали в АО «ППК».

Названы самые продаваемые автомобили Geely в России
Geely Coolray Nero. Фото Geely

Самой продаваемой моделью Geely у россиян в феврале стал компактный кроссовер Coolay, который разошелся тиражом в 1789 экземпляров – в 2,7 раза больше, чем год назад. На втором месте оказался семейный кроссовер Atlas Pro, реализованный в количестве 978 единиц (+59,3%). Замкнул «тройку» бестселлеров купеобразный кроссовер Tugella, объем продаж которого вырос на 12,2%, до 404 машин.

Кстати, на днях к дилерам начали поступать первые «официальные» Geely Monjaro, отправленные из Китая еще в середине января. Старт продаж новинки, которая станет флагманской моделью бренда на российском рынке, запланирован на апрель текущего года.

Ранее Geely объявила о запуске новой серии электрифицированных автомобилей премиум-класса под брендом Galaxy. Под ним будут выпускаться как электромобили, так и гибридные модели с большим запасом хода.

Источник: Автостат

Читайте также