Hyundai Solaris
Hyundai Solaris

Hyundai Solaris стал самым продаваемым автомобилем Москвы в октябре

Андрей Квитка, 15 ноября 2016, 03:38

Российские аналитики подвели итоги октября месяца на автомобильном рынке новых легковых авто в Москве. Основная борьба за лидерство вновь развернулась между корейскими собратьями Kia Rio и Hyundai Solaris, причем последний снова смог вернуть себе первую позицию по итогам месячных продаж. Столичные покупатели стали владельцами 1.22 тыс. новых «Солярисов», в то время как Kia Rio распродался в количестве 1.04 тысяч штук.

Hyundai CretaПродажи Hyundai в России в октябре выросли на 0,3%

Как отмечают аналитики октябрьские показатели продаж остаются со знаком минус в сравнении с десятым месяцем прошлого года. И если нынешний лидер Solaris потерял сразу 25%, то его соплатформенник Kia Rio просел всего на 5%. Тройку лидеров замыкает «европеец» Volkswagen Polo Sedan которому сложно угнаться за «корейцами», хотя в сравнении с прошлым годом отмечается рост в 33% с продажи 775 штук.

Совсем чуть-чуть от немецкого седана отстал другой новоиспеченный бестселлер российского рынка – компактный кроссовер Hyundai Creta, разошедшийся тиражом в 737 экземпляров. Данная модель уверенно наращивает обороты продаж и вполне может вскоре вклиниться в ТОП-3. Первая пятерка закрылась в октябре моделью Skoda Octavia, которая была продана к количестве 578 единиц.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.