Эксперты составили топ-5 самых лучших кроссоверов ММАС-2018

Московский международный автосалон в этом году порадовал обилием новинок, причем не только от европейских, но и от азиатских автопроизводителей. Особняком среди них, безусловно, стоят кроссоверы, на долю которых сегодня приходится почти половина российского авторынка. Подогревая интерес к ним, эксперты составили ТОП-5 лучших кроссоверов ММАС-2018.

Эксперты составили топ-5 самых лучших кроссоверов ММАС-2018
Hyundai Santa Fe Black&Brown. Фото Hyundai

Лидером рейтинга стал Haval F7, присоединившийся к «молодежной» F-серии китайского автогиганта. Посетителям автосалона и экспертам он запомнился ярким и привлекательным дизайном, а также выгодным сочетанием цены и уровня оснащения. Серийное производство модели для российского рынка начнется в первой половине 2019 года на новом заводе в Тульской области.

Второе место занял обновленный Hyundai Santa Fe в особой версии Black&Brown с расширенным пакетом оснащения. Помимо эксклюзивного цвета кузова Phantom Black и глубокой тонировки задней полусферы, новинка получила стильное оформление экстерьера с «антихромом» на радиаторной решетке, молдингах и других декоративных элементах.

Третье место досталось китайскому компакт-кроссу Geely SX11, созданному на базе новейшей архитектуры BMA от Geely и Volvo, призванной стать основой для будущих моделей марки. По слухам, на российский рынок новинка выйдет с другим названием.

На четвертой строчке, как пишет портал CarsWeek, оказался концепт внедорожника LADA 4×4 Vision от «АвтоВАЗа», олицетворяющий облик следующего поколения легендарной «Нивы», выход которой запланирован на 2020—2021 годы. Автомобиль покорил публику ярким современным дизайном, сложностью форм и выдающимся для данной модели оснащением.

Замыкает ТОП-5 новый среднеразмерный кроссовер Renault Arkana, ставший первой глобальной моделью французской марки, созданной специально для российского рынка. Продажи автомобиля стартуют уже в следующем году, а серийное производство новинки наладят на заводе Renault в Москве.

Читайте также