Peugeot 208. Фото Peugeot
Peugeot 208
Фото Peugeot

Назван топ-5 самых экономичных автомобилей

Автоновости дня, 12 июня 2018, 15:30

Специалисты оценили прожорливость автомобилей и составили рейтинг ТОП-5 самых экономичных моделей, как никогда актуальный в связи с растущими ценами на топливо в России. Выборка производилась исходя из результатов замера реального расхода топлива, полученных автоэкспертами, а не по официальным данным автопроизводителей, пишет издание CarsWeek.ru.

Skoda Octavia. Фото SkodaНазван топ-5 лучших автомобилей для молодой семьи

Пятое место в списке занял французский компактный автомобиль Peugeot 308 с 1,2-литровым турбированным дизельным двигателем, показавший расход около 3,5 литров дизтоплива на 100 километров пробега. Чуть более экономичным оказалась модель малого класса Skoda Fabia от чешского автопроизводителя Skoda. Автомобиль, оснащенный аналогичным силовым агрегатом, показал расход в 3,4 литра на 100 км пути.

Призовую тройку замкнул популярный в России корейский KIA Rio, выпускаемый как в кузовах «седан», «хетчбэк», так и «универсал». «Рио» смог похвастаться расходом около 2,6 литра на «сотню», позволив значительно сэкономить на топливе своему автовладельцу. На второй позиции оказался компактный хетчбэк Vouxhall Corsa, более известный в мире как Opel Corsa. Модель показала расход всего в 2,6 литра «дизеля» на те же 100 км дороги.

Лидером по экономичности в рейтинге ТОП-5 стал французский Peugeot 208. Оснащенный дизельным двигателем, этот субкомпактный автомобиль расходует рекордные 2 литра на 100 км пути.

Таким образом, рейтинг ТОП-5 самых экономичных моделей полностью состоит из компактных моделей. Исходя из этого, желающим сэкономить на топливе автомобилистом при покупке стоит выбирать именно из такого типа автомобилей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.