Exeed завершил испытания нового кроссовера RX в России: первые фото

Компания EXEED завершила испытания нового кроссовера EXEED RX в России

Премиум-бренд Exeed отчитался о завершении испытаний нового кроссовера Exeed RX в России и поделился первыми фотографиями автомобиля, сделанными прямо на испытательном полигоне, где его тестировали. Пара «живых» снимков в пятницу оказалась в распоряжении «Автоновостей дня».

Exeed завершил испытания нового кроссовера RX в России: первые фото
Exeed RX. Фото Exeed

Как сообщили нашей редакции в пресс-службе Exeed, особое внимание в ходе тестов уделялось настройкам новой подвески с регулируемой жесткостью амортизаторов и в целом эксплуатации автомобиля в сложных зимних условиях.

«Уже скоро мы сможем рассказать все подробности о комплектациях для российского рынка и объявить точные даты старта продаж», — пообещали в компании.

Напомним, новый Exeed RX, представленный в родном Китае под названием Yaoguang, должен поступить в продажу в России уже будущим летом. У нас его предложат с безальтернативным 2,0-литровым бензиновым турбомотором, дефорсированным с 261 л.с. до налоговыгодных 249 л.с. В роли трансмиссии выступит семиступенчатый «робот», а привод будет только полным.

Exeed RX
Exeed RX. Фото Exeed

По габаритам новинка сопоставима с уже знакомым россиянам среднеразмерным кроссовером TXL. Длина, ширина и высота кроссовера Yaoguang/RX составляют 4781, 1920 и 1671 мм соответственно, а колесная база равна 2,8 м. В модельном ряду марки RX встанет между TXL и флагманским полноразмерным внедорожником VX, ранее получившим роскошную «президентскую» версию.

Известно, что в подвеске «российского» Exeed RX будут установлены регулируемые амортизаторы, а водитель, в свою очередь, сможет переключаться между разными режимами ездовой электроники, некоторые из которых с завода настроят под плохие дорожные условия со снегом, грязью и песком.

В оснащение кроссовера для России войдут светодиодная оптика с анимированными элементами, 20-дюймовые литые диски, «всплывающие» из кузова дверные ручки, кожаная отделка салона одним из трех цветов на выбор (белого, черного или красного), передние кресла с вентиляцией и массажем, камеры кругового обзора, руль с сенсорными кнопками, передовая мультимедиа с большими экранами и акустическая система с 14 динамиками, «разбросанными» по всему салону автомобиля.

Производство Exeed RX (Yaoguang) в Китае уже началось. Оно ведется на новом заводе Exeed в Циндао, на котором, как мы сообщали ранее, реализованы передовые концепции цифрового интеллекта, защиты окружающей среды и высокой эффективности.

Читайте также