Автомобиль LADA Granta нового поколения впервые показали на видео

Российский автомобильный концерн «АвтоВАЗ» активно тестирует новую LADA Granta-2, серийное производство которой планируется начать в конце 2024 года. Об этом свидетельствует небольшое полуминутное видео, опубликованное в инсайдерском сообществе Avtograd News в социальной сети «ВКонтакте».

Автомобиль LADA Granta нового поколения впервые показали на видео
LADA. Фото Natallia B / Shutterstock.com

«NEW GRANTA XJO в движении», — говорится в описании к видео.

На видео показаны два тестовых автомобиля в кузове «седан», но и тот, и другой полностью замаскирован плотной камуфляжной пленкой, поэтому никаких выводов об их дизайне сделать нельзя.

Ранее в Сети появилась фотография новой Granta XJO без камуфляжа. Судя по нему, после обновления (или смены поколения) модель сильно преобразится внешне. Из самых заметных изменений можно отметить фирменные вазовские выштамповки на боковинах, совсем другие фонари, измененную оконную линию и более крупные колесные арки.


Интерьер новинки во многом повторит убранство Dacia Logan третьего поколения, чей дебют в России под маркой Renault планировался еще в прошлом году. Предполагается, что от него новой «Гранте» достанутся похожий визуально горизонтальный дисплей мультимедийной системы, а также сопоставимые по форме и дизайну руль, панель приборов и блок управления климатом.

Напомним, первым про обновленную LADA Granta, которая выйдет в 2024 году, в начале марта рассказал вице-премьер, глава Минпромторга и, по совместительству, председатель совета директоров «АвтоВАЗа» Денис Мантуров, выступая с речью на торжественной церемонии запуска серийного производства новой LADA Vesta NG на заводе в Тольятти. Он заявил, что машина серьезно обновится как внешне, так и внутри.

Читайте также

Читайте также