Президент Татарстана случайно раскрыл новую модель «Москвича»: видео

Рустам Минниханов опубликовал видео краш-теста нового кроссовера «Москвич» в Китае

Автозавод «Москвич» может дополнить свою линейку еще одним кроссовером – перелицованным JAC S3 второго поколения. Возможную новинку раскрыл президент Татарстана Рустам Минниханов, опубликовав видео с краш-тестом этого автомобиля в своем Telegram-канале.

Президент Татарстана случайно раскрыл новую модель «Москвича»: видео
Логотип «Москвич». Фото пресс-служба «Москвича»

«Посетил в Китае завод JAC. На испытательном полигоне провели краш-тест нашего автомобиля Москвич. Судя по результатам – система безопасности сработала на отлично», — написал Рустам Минниханов.

Какая именно модель «Москвича» показана на видео, глава Татарстана не уточнил, но, судя по дизайну, это ничто иное, как переднеприводный компактный кроссовер JAC S3 второго поколения, выпускаемый в Поднебесной с 2019 года.

На слайдах презентации будущего модельного ряда «Москвича» эта модель прошлым летом не фигурировала, но корректировку или дополнение намеченных ранее планов тоже исключать нельзя. В Китае «второй» JAC S3 продается с безальтернативным 1,5-литровым атмосферным двигателем мощностью 116 л.с., который сочетается с механической коробкой передач или вариатором.

Напомним, сейчас в линейку «Москвича» входят только две модели: бензиновый кроссовер «Москвич 3» стоимостью от 1 970 000 рублей и электрический кроссовер «Москвич 3е», который стоит 3 500 000 рублей. В июле-августе завод начнет производство седана «Москвич 6», представляющего собой перебрендированную копию китайского JAC Sehol A5 Plus.

Кстати, в конце апреля у дилеров открылся предзаказ на кроссовер «Москвич 3» в новой комплектации «Комфорт» с заводским подогревом передних сидений, цифровой «приборкой» и другими недоступными в «базе» опциями. Как заявляли в пресс-службе бренда, эти машины доступны «в ограниченном количестве», а их стоимость составляет 2 250 000 рублей – на 215 тыс. рублей выше начальной версии «Стандарт».

Читайте также

Читайте также