Пистолет на АЗС. Фото IADE-Michoko
Пистолет на АЗС
Фото IADE-Michoko

Более половины водителей в России стараются снизить расходы на топливо

Более половины российских водителей (56%) стараются снизить расходы на топливо. Таковы результаты исследования аналитического центра Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), в ходе которого было опрошено более 1,5 тыс. автовладельцев разного пола и возраста.

Как сообщает «РБК», в распоряжение которого есть само исследование, для большинства водителей в России оплата горючего является существенной статьей расходов. Так, 62% респондентов заявили, что траты на топливо «ощутимы, но некритичны», а почти четверть опрошенных (24%) признались, что заправка автомобиля обходится им очень дорого.

Около половины водителей (44%) отметили, что топливная экономичность машины для них очень важна, а 46% заявили, что будут смотреть на расход топлива и при выборе следующего автомобиля.

Для того, чтобы снизить расход топлива, россияне стараются:

  • Придерживаться плавного стиля езды (39%);
  • Частично отказываться от использования кондиционера (39%);
  • Реже ездить (11%).

Чаще других экономят горючее автомобилисты старше 55 лет. Меньше всего этот фактор волнует молодых водителей в возрасте от 18 до 24 лет. Еще 44% водителей признались, что знают расход топлива своей машины, но не пытаются снижать его.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.