Toyota Mirai
Фото Toyota

Водородная Toyota Mirai вошла в автопарк Папы Римского Франциска

Служебный автопарк Папы Римского Франциска пополнился водородным седаном Toyota Mirai. Специально для понтифика машину серьезно модернизировали: часть крыши заменили на прозрачный стеклянный навес, а вместо задних сидений поставили одно-единственное кресло.

Среди других особенностей нового «папамобиля» – подножка для охраны, поручень, выдвижная лестница для удобства посадки/высадки и полностью переделанный салон, где нет ни электрорегулировок, ни каких-либо других атрибутов, которые могли бы указывать на роскошь и дороговизну автомобильного убранства.

Технически Toyota Mirai для Папы Римского ничем не отличается от обычного. Под капотом она оснащена 154-сильной силовой установкой, а топливный бак вмещает пять килограммов водорода, которых хватает примерно на 500 километров пути.

Отметим, что нарочито скромный подход к транспорту всегда был одной из главных отличительных черт Папы Римского Франциска. Предшественники предпочитали эксклюзивные внедорожники Mercedes-Benz и Range Rover, но нынешнему понтифику роскошные машины не нужны.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.