Полис ОСАГО. Фото Moscow-Live.ru
Полис ОСАГО
Фото Moscow-Live.ru

В России изменились правила покупки ОСАГО

С 19 октября российские автовладельцы могут покупать полис ОСАГО через маркетплейсы и финансовые платформы в Интернете. Такую возможность предусматривают вступившие в силу поправки в закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

При этом стоимость полиса, рассчитанная на финансовой платформе или маркетплейсе, должна быть такой же, как на официальном сайте страховой компании, а сам маркетплейс (выступающий в роли посредника) не может взимать комиссию за его оформление.

Также с 1 октября вернулись старые правила страхового возмещения по ОСАГО. Из них следует, что если у виновника ДТП истек срок действия диагностической карты, то страховая компания вправе предъявить ему регрессное требование, по которому он будет обязан компенсировать потерпевшему все понесенные убытки за свой счет.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», 24 августа в России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО, а с 5 сентября действует указание Центробанка, расширяющее тарифный коридор стоимости обязательной «автогражданки» на 10% вверх и вниз. В частности, для владельцев легковых автомобилей ценовой диапазон «растянулся» на 10% и зафиксировался в промежутке от 2471 до 5436 рублей, а наибольшее расширение — сразу на 30%— коснулось водителей такси.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.