Алкотестер
Фото KOMUnews

Глава МВД предложил лишать машин повторно севших пьяными за руль водителей

В России могут ужесточить наказания для пьяных водителей вплоть до конфискации машин. С таким предложением в эфире телеканала «Россия 1» выступил глава МВД Владимир Колокольцев.

«Министерство внутренних дел выступило инициатором конфискации автотранспортного средства при повторном управлении в пьяном виде», — сказал министр. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях уже предложены.

По мнению Колокольцева, общество платит за употребление алкоголя за рулем слишком высокую цену, и ужесточение наказания за это – вынужденная мера.

По статистике, с начала 2020 года сотрудники ДПС выявили в России около 370 тысяч нетрезвых водителей, а 16,5 тысяч автолюбителей сами обращались к правоохранителям с тем, что лично видели пьяного водителя за рулем.

Сейчас за повторное вождение в нетрезвом виде предусмотрен штраф в размере 200 – 300 тысяч рублей, либо обязательные работы до 480 часов. Также за него могут грозить принудительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы до 2 лет с лишением водительского удостоверения на 3 года.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.