LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ
LADA Vesta
Фото АвтоВАЗ

В 2021 году АвтоВАЗ выпустит четыре новинки LADA

«АвтоВАЗ», который буквально недавно отметил очередной рекорд месячных продаж, в 2021 году планирует выпустить сразу четыре новинки. Как сообщает портал «Покатим», речь идет о новой LADA Granta, спортивном универсале LADA Vesta SW Sport, а также рестайлинговых Vesta и Largus.

Так, слухи о новом поколении LADA Granta ходят уже не первый год. Ожидается, что модель перейдет на французскую платформу Global Access (B0) от LADA Largus и Renault Logan, а также получит новую систему рулевого управления, доработанную подвеску (пружины и амортизаторы сзади заменит балка) и новые задние тормоза с надежными механизмами самоподвода стояночного тормоза. Дизайн пока не раскрыт, но предполагаемую внешность новой «Гранты» мы уже показывали на рендерах.

Что касается LADA Vesta, то нынешнюю модель, пережившую «минорное» обновление осенью прошлого года, ждет серьезная модернизация – с полным пересмотром внешности и салона. Экстерьер должны «освежить» новой светотехникой, другой решеткой радиатора и полностью переработанной бамперной группой. В салоне же, как ожидается, появятся новые материалы отделки и более современная мультимедиа с восьмидюймовым тачскрином и предустановленной платформой «Яндекс.Авто».

Третью новинку – спортивный универсал LADA Vesta SW Sport – уже не раз видели на тестах. По одной из версий, «АвтоВАЗ» планировал начать сборку модели (по одной-две машины в неделю) весной этого года, но претворить эти планы в жизнь из-за пандемии не получилось. Соответственно, их перенесли на следующий, 2021 год.

Наконец, последняя и, наверное, самая близкая по срокам новинка – это LADA Largus FL. Рестайлинговую модель давно тестируют в Тольятти, поэтому она уже полностью раскрыта и внешне, и в салоне. В частности, Largus получит полностью новое «лицо» с «логановскими» фарами и глубоко модернизированный салон, где появятся сразу несколько элементов от соплатформенных Renault Duster и LADA XRay. Предполагаемая дата премьеры – февраль—март 2021 года.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.