Mazda CX-9
Фото Mazda

В ФНС опровергли рост налога на автомобили дешевле 3 миллионов рублей

Порядок начисления транспортного налога в России не менялся с 2014 года, а для его расчета по-прежнему используется специальный, утвержденный Минпромторгом порядок. Об этом в среду, 25 ноября, заявила Федеральная налоговая служба (ФНС).

Повышенный транспортный налог, также известный как «налог на роскошь», начисляется владельцам тех автомобилей, которые входят в перечень Минпромторга РФ, причем фактическая цена покупки машины не учитывается.

«Значение стоимости (цены) автомобиля, определенной по договоренности сторон для совершения сделок купли-продажи, залога и т.д., при расчете налога не применяется (ст. 362 НК РФ)», — отмечает ФНС.

Перечень попадающих под повышенный транспортный налог автомобилей опубликован на официальном сайте Минпромторга и ежегодно обновляется на основе рекомендованных розничных цен по маркам, моделям и их модификациям, которые официально представляются автопроизводителями и/или уполномоченными лицами автопроизводителей.

Напомним, по действующему законодательству, на автомобили средней стоимостью от 3 до 5 млн рублей (включительно) и возрастом не старше 3 лет начисляется повышенный транспортный налог с коэффициентом 1,1. Налог в двойном размере должны платить владельцы автомобилей стоимостью от 5 до 10 млн рублей и возрастом до 5 лет. Тройной налог начисляется на автомобили стоимостью 10-15 млн рублей и возрастом до 10 лет, а также на машины дороже 15 млн рублей и возрастом до 20 лет.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.