Угон автомобиля
Фото TheDigitalWay

В России Союз автостраховщиков перечислил самые защищенные от угона автомобили

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) назвал самые защищенные от угона автомобили в России. В ходе исследования изучалась угонозащищенность популярных на российском рынке моделей разных классов, однако максимально возможный результат в 1000 баллов не показала ни одна из них.

Как отмечают страховщики, в России такое исследование проводится по уникальной методике, которая учитывает локальную криминальную специфику и подразумевает многоэтапность самой процедуры угона – от проникновения в автомобиль и разблокировки агрегатов до этапа сбыта машины, для которого требуются изменение идентификационных номеров и изготовление дубликатов ключей.

Основными параметрами, по которым каждая модель могла набрать в сумме до 1000 баллов, были защищенность дверей, капота, крышки багажника и остекления, эффективность работы штатной сигнализации и иммобилайзера, а также легкость доступа к VIN-номерам и возможность их изменения.

Лучшим в результате оказался немецкий премиальный кроссовер Mercedes-Benz GLE – он набрал 633 балла из 1000 возможных. Второе место с результатом 626 баллов занял седан Mazda 6, а замкнул тройку лидеров японский премиум-кроссовер Infiniti QX50, заработавший по итогам тестов ровно 600 баллов.

Остальные места в «десятке» распределились следующим образом: четвертым стал Mazda CX-5, пятым – Skoda Kodiaq, шестым – Lexus LX, седьмым – Volkswagen Polo, восьмым – Hyundai Tucson, девятым – Hyundai Solaris, а последним, десятым – Mitsubishi Outlander, набравший только 392 балла.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.