Угон автомобиля
Фото TheDigitalWay

Эксперт Попков перечислил способы защиты автомобиля от угона

Из-за того, что с дорогих машин угонщики переходят к более дешевым, россиянам стоит заранее обезопасить свои автомобили всеми возможными способами. Об этом в беседе с URA.ru заявил председатель координационного совета профсоюза «Таксист», член общественного совета при Минтрансе Андрей Попков.

«У меня у самого угнали автомобиль много лет назад, в 2006 году. Я знаю, что это такое. Поэтому обращаюсь к автолюбителям, к профессионалам ставьте автомобили на автостоянку, страхуйте, ну и ставьте средства защиты на автомобиль, вплоть до замков на колеса. Только так вы можете обезопасить себя от угонщиков», — посоветовал Андрей Попков.

Повышать тарифы из-за роста числа угонов популярных машин страховщики не станут, добавил автоюрист Дмитрий Славнов. По его словам, в последнее время в России чаще всего угоняют автомобили-доноры, которые затем сразу отгоняются в ближайший отстойник и разбираются по запчастям.

Чтобы не стать жертвой автоугона, эксперт рекомендует не ограничиваться одной лишь сигнализацией и ставить также механические средства защиты – например, блокировку руля, коробки передач и так далее.

Ранее СК «АльфаСтрахование» назвала самые угоняемые автомобили в России за 9 месяцев 2020 года. Лидерами антирейтинга оказались Toyota Camry, Lexus LX и Toyota RAV4 – их владельцы обращались за возмещением по каско в связи с угоном чаще всего.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.