Трафик в Москве. Фото Moscow-Live.ru
Трафик в Москве
Фото Moscow-Live.ru

Запись о неявке на ремонт по отзывной кампании начнут вносить в ПТС автомобилей россиян

Проверять, проходил ли автомобиль ремонт по предписанной ему отзывной кампании (-ям), россияне смогут на сайте Росстандарта и в электронном ПТС. Такая возможность станет доступна уже в ближайшее время, рассказал «РГ» замруководителя Росстандарта Алексей Кулешов.

«Появляется некий элемент ответственности. Если в электронном ПТС фиксируется сообщение, что нужно срочно поменять подушку безопасности, а человек на это махнул рукой (хотя все работы для него бесплатны), то у следующего покупателя или страховой компании могут быть вопросы», — отметил Алексей Кулешов.

По его словам, лишь 20-25% владельцев автомобилей старше 10 лет приезжают на ремонт по отзывной кампании – все остальные просто игнорируют их и ездят «как ни в чем не бывало». По более свежим машинам, добавил он, статистика лучше – их владельцы относятся к отзывам более ответственно и приезжают на бесплатный ремонт как внепланово, так и в рамках ТО.

Напомним, согласованные Росстандартом отзывные программы не имеют срока давности. Автовладельцы могут в любой момент обратиться за ремонтом и получить его за счет производителя.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.