Автомобиль зимой. Фото pxhere.com
Автомобиль зимой
Фото pxhere.com

Водителям в России рекомендовали не крутить стартер на морозе до разрядки аккумулятора

Если на улице мороз, а машина не заводится, не стоит пытаться запускать двигатель много раз – куда разумнее будет проверить заряд аккумулятора и просушить свечи. Эти и другие советы дали водителям эксперт по подбору автомобилей Владимир Ларин и руководитель «Автомобильной сервисной сети» Павел Филькин, сообщает URA.RU.

«Самая главная рекомендация в морозы — чтобы аккумулятор был всегда заряжен. Нужно как можно чаще его менять и заряжать. А чтобы заряжать аккумулятор, нужно чаще ездить на автомобиле», — пояснил Павел Филькин.

Владимир Ларин, в свою очередь, добавил, что если не заводится автомобиль с дизельным двигателем, но аккумулятор при этом заряжен, то, скорее всего, проблема в «летнем» топливе, которое легко замерзает на морозе. В таком случае машину придется отогревать в теплом гараже или паркинге.

Если же речь о бензиновом автомобиле, то, по словам Ларина, нужно как минимум зарядить АКБ и просушить свечи, которые просто могло залить. К тому же, если водитель, в основном, ездит на короткие расстояния, желательно хотя бы иногда ездить на дальние, чтобы генератор мог побольше подзаряжать аккумулятор во время движения, пишет NewInform.

В конце концов, если машина с трех раз не завелась, нужно прекратить попытки, чтобы не посадить аккумулятор «в ноль». Лучше найти причину неудачного запуска и, при необходимости, обратиться в сервис, резюмировал эксперт.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.