Прототип семиместного Kia Seltos
Фото Autocar India

Kia в декабре представит удлиненный Kia Seltos с семиместным салоном

У нового Hyundai Alkazar, вышедшего на индийский рынок в качестве семиместной версии кроссовера Creta, скоро появится конкурент. Уже 16 декабря похожий кроссовер представит Kia, а основой для него станет известный нам паркетник Seltos, который подрастет в габаритах и получит новое название.

Сейчас проект семиместного Kia Seltos разрабатывается под внутрикорпоративным индексом KY, однако в продажу он, скорее всего, выйдет под именем Carens — так же раньше назывался семейный компактвэн Kia, снятый с производства в 2013 году.

Вся информация о будущей новинке пока засекречена, но если внимательнее рассмотреть первый шпионский снимок, становится очевидно, что у Seltos новый паркетник унаследует не только шасси и силовые агрегаты (в том числе 1,5-литровые бензиновый и дизельный моторы), но и дизайн. Соответственно, все отличия от донора наверняка сведутся к растянутой колесной базе, увеличенному заднему свесу и более высокой крыше.

Выпускать семиместные «Селтосы» будут там же, где и пятиместные — на заводе Hyundai-Kia в Индии. Старт продаж новинки ожидается в первом квартале 2022 года.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.