Эксперт назвал самые неприятные весенние напасти для водителей в 2022 году

Автоэксперт Попов перечислил весенние неприятности, которые ждут водителей в 2022 году

Те, кто думают, что весной ездить безопаснее, чем зимой, ошибаются. Лихачество и прочая безалаберность с наступлением тепла приводят к фатальным последствиям, заявил iReactor автоэксперт Дмитрий Попов.

Эксперт назвал самые неприятные весенние напасти для водителей в 2022 году
Трафик в Москве. Фото Moscow-Live.ru

По его словам, этой весной водителей может поджидать целый ряд различных неприятностей, основная из которых – пыльные бури.

«Поскольку у нас давно не было таких снежных зим, то все очень обильно посыпалось песком. Стоит приоткрыть щелку и весь салон сразу же будет в пыли», — пояснил Дмитрий Попов.

Второй «весенней» напастью эксперт назвал переменчивую погоду. В частности, утром лучше всего себя чувствуют те, кто остался на зимней резине, а днем, когда потеплеет, комфортнее, наоборот, будет тем, кто уже «переобулся».

«Проблема номер два стандартная. Мы сейчас находимся в переменчивой метеорологической ситуации. Утром хорошо едут те, кто остались на зимней резине, а днем они едут очень плохо из-за перехода в иной тепловой режим, – добавил Дмитрий Попов.

В заключение эксперт посоветовал водителям не нарушать скоростной режим и, по возможности, держаться подальше от машин на шипованной резине. Это снизит риск попадания шипов в лобовое стекло и тем самым избавит от непредвиденных расходов на его ремонт либо замену.

Читайте также