Компания Hyundai отзывает в США 239 тыс. автомобилей из-за проблем с ремнями безопасности

Южнокорейская компания Hyundai объявляет масштабную отзывную кампанию в США. Поводом стали проблемы с преднатяжителями ремней безопасности, сообщает портал AutoEvolution.

Компания Hyundai отзывает в США 239 тыс. автомобилей из-за проблем с ремнями безопасности
Hyundai Elantra 2021. Фото Hyundai

Еще в сентябре прошлого года Национальное агентство по безопасности дорожного движения в США (NHTSA) предупредило местное подразделение Hyundai об аварии с участием Hyundai Elantra, когда преднатяжитель ремня безопасности с водительской стороны неправильно сработал, и металлические осколки повредили ногу пассажира. После этого в октябре корейский автопроизводитель решил отозвать 978 автомобилей Hyundai Elantra 2021 модельного года, а также Elantra Hybrid, Genesis GV80 и GV70.

Но этим дело не закончилось. Месяц спустя стало известно о втором подобном инциденте, на этот раз с участием Hyundai Accent 2020 года. В этой связи под отзыв попали еще 354 Hyundai Accent 2020–2021 годов. Затем в марте текущего года компания отозвала еще 140 Elantra и Elantra Hybrid 2022 модельного года. К апрелю количество отзываемых авто увеличилось еще на 6240 экземпляров. 

Инженеры Hyundai и ее южнокорейского поставщика ремней безопасности Samsong до сих пор выясняют основную причину ненормального срабатывания преднатяжителя ремня. А пока специалисты сторонней инженерной фирмы разработали по заказу Hyundai специальную крышку, которая защищает микрогазогенератор натяжителя и напорную трубу, чтобы предотвратить ненормальное срабатывание. Такую дополнительную конструкцию установят на 239 тысяч автомобилей Hyundai, в том числе на ранее отозванные транспортные средства.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что Lexus отзывает в России более 200 кроссоверов NX. Поводом для отзывной кампании стали проблемы со сваркой кузова.

Источник: AutoEvolution

Читайте также