Власти Польши выступили против запрета на продажу в Европе автомобилей с ДВС с 2035 года

Польша не поддерживает предложение Еврокомиссии (ЕК) о запрете на продажу в Евросоюзе новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания с 2035 гожа. Об этом во вторник, 28 июня, заявила министр климата и окружающей среды республики Анна Москва.

Власти Польши выступили против запрета на продажу в Европе автомобилей с ДВС с 2035 года
Зарядка электромобиля. Фото CHUTTERSNAP / Unsplash

По ее словам, общество не примет эти нововведения, пока на рынке не появятся машины, способные проезжать без подзарядки (дозаправки) хотя бы тысячу километров и при этом не заряжаться по два часа.

Из-за отсутствия таких автомобилей, считает она, Польша не может поддержать предложение о запрете традиционных двигателей. К тому же, и сам рынок «сегодня не готов сказать», что 2035 год – подходящее время для подобных реформ.

«Сейчас нам нужны приемлемые цены, вся инфраструктура, что представляет собой вызов для любой страны. Сегодня ни одна страна не готова<…>Любая дата, которую мы примем сегодня, будет иллюзией. 2035 год Польша не может принять», — подчеркнула Анна Москва.

Напомним, запрет на продажу автомобилей с ДВС должен стать одной из главных мер, направленных на достижение Европой цели стать первым в мире континентом с нулевым выбросом парниковых газов к 2050 году. Соответствующую резолюцию в начале июня поддержал Европарламент.

Читайте также

Читайте также