Автоэксперт назвал главные условия безопасной езды на машине зимой

Валерий Солдунов сообщил условия безопасной езды на автомашине в зимний период

Безопасное вождение зимой больше зависит не от марки автомобиля, а от силового привода, клиренса, шин и навыков самого водителя. Об этом в беседе с iReactor рассказал председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов.

Автоэксперт назвал главные условия безопасной езды на машине зимой
Зимний город. Фото Moscow-Live.ru

Так, эксперт считает, что на полноприводном и переднеприводном автомобиле ездить проще и комфортнее, чем на машине с задними ведущими колесами. Особенно, если последняя не оснащена «специальными системами», которые препятствуют пробуксовкам и помогают лучше держаться на дороге.

Не последнюю роль, по мнению Солдунова, играют и навыки вождения. В качестве примера он привел опытных автомобилистов, которые даже на заднеприводных BMW и «Мерседесах» уверенно чувствуют себя на дороге и знают, как и с какой скоростью нужно ехать в каждый конкретный момент.

«Здесь очень много зависит от того, кто сидит за рулем. Если это опытный водитель, который соблюдает дистанцию, понимает продолжительность тормозного пути, видит обстановку на дорогах, то с таким опытом вождения можно выезжать на дорогу и не спеша двигаться», — пояснил Валерий Солдунов.

Наконец, если снегопад уже начался, то по возможности лучше отказаться от поездок на личном авто (особенно заднеприводном) и временно пересесть на общественный транспорт, считает эксперт.

Ранее «Автоновости дня» писали о самых распространенных ошибках водителей при езде по заснеженным дорогам.

Читайте также

Читайте также