Раскрыто главное достоинство бюджетных китайских кроссоверов на российских дорогах

Автоэксперт Ласьков назвал динамику в городе главным плюсом кроссоверов из КНР

Одно из главных достоинств всех массовых кроссоверов китайских марок – отличная городская динамика за свои деньги. К такому выводу пришел тест-редактор портала Motor.ru Дмитрий Ласьков, протестировав большинство представленных в РФ китайских кроссоверов дешевле трех миллионов рублей.

Раскрыто главное достоинство бюджетных китайских кроссоверов на российских дорогах
Geely Coolray. Фото Geely

По словам эксперта, преимущество малообъемных турбомоторов, которыми оснащаются бюджетные SUV из Китая, проявляется именно в городе. В городском цикле раскрывается их эластичность, то есть способность быстро выходить на пиковую отдачу и энергично ускоряться вне зависимости от того, с какой скоростью и на какой передаче едет автомобиль в конкретный момент времени.

«Тяговых характеристик современных «турбополторашек» (и им подобных малообъёмников) для динамичного перемещения в городе хватает независимо от типа трансмиссии: что роботизированные коробки передач, что современные вариаторы сами по себе работают достаточно шустро и эффективно», — отметил Дмитрий Ласьков.

Впрочем, даже при по-настоящему хорошей динамике момент старта с места у таких турбомоторов часто сопровождается задержкой, поскольку «роботы» и вариаторы могут иметь как предустановленную заводскую защиту от перегрузок, так и специальные настройки, направленные на повышение экологичности сопряженных с ними двигателей.

Таким образом, в силу отсутствия на российском рынке привычных европейских, японских и корейских моделей, тоже имеющих высокоэффективные наддувные двигатели, именно китайские кроссоверы сегодня открывают для россиян мир доступных и одновременно шустрых в плане динамики автомобилей, заключил эксперт.

Ранее «Автоновости дня» сообщили о том, что в России начали дешеветь китайские автомобили. По крайней мере, пять моделей популярных марок Geely, Chery и Haval из-за перенасыщения рынка в мае стали на 5-9% доступнее, следует из совместного исследования экспертов банка «Открытие» и компании «Автохаб».

Источник: Motor

Читайте также