Фары

Чем ксеноновые фары лучше обычных

Андрей Квитка, 07 ноября 2015, 21:27

С каждым годом ксеноновые фары приобретают все большую популярность. Если раньше ксеноном оборудовались только дорогие автомобили премиум-класса, и это преподносилось как новомодная и дорогостоящая опция, доступная лишь избранным.

Почему «ксенон» лучше «галогена»

Со временем технология производства и установки ксеноновых фар все больше отрабатывалась и совершенствовалась, поэтому и цена соответственно снижалась. В последние несколько лет ксенон и вовсе перестал быть чем-то эксклюзивным и редким.

Это и не мудрено, ведь ксеноновые фары начали устанавливать не только с завода на многие модели, но и в частных автомастерских. Как показывает практика, хорошо настроенный качественный ксенон значительно улучшает освещенность дороги как в темное время суток, так и в условиях тумана и недостаточной видимости.

В «правильные» ксеноновые фары устанавливаются специальные линзы, которые фокусируют световой пучок на определенном участке дороге, не допуская ослепления других водителей. Тут нужно отметить, что ослепление ксеноновыми фарами очень неприятная штука, после которой глаза еще довольно долго не могут нормально воспринимать дорожную обстановку.

Из-за этого к подобным фарам в последнее время возникло предвзятое отношение. Мол, «понатыкают» этот ксенон во все фары и потом слепят окружающих водителей. Да, если ставить ксенон самостоятельно, в гараже, велика вероятность того, что в конечном итоге ваше авто и в самом деле будет слепить всех и вся. При этом, из-за неправильного светового пучка, для самого владельца такого авто освещенность дороги сильно не улучшиться. А в туман вообще будет дикий «засвет», стена яркого непроницаемого для глаза света.

Однако недостаточно просто купить все необходимое, чтобы оснастить свой автомобиль ксеноновыми фарами. Даже если удастся все правильно установить, что кстати не так то просто, нормально отрегулировать световой луч в домашних условиях просто невозможно. Именно поэтому подобные работы следует доверить специалистам, таким как http://radical-customs.ru/tuning/Ustanovka_ksenona_biksenona

Для части популярных моделей предлагаются специальные фары, которые по форме и посадочным местам аналогичны штатным, однако оснащены как линзами, так и динамическим корректором, который на неровной дороге не позволяет световому пучку «прыгать», периодически ослепляя встречку.

Только в случае правильной установки и регулировки ваши новые фары будут надежно «раздвигать тьму» в темное время суток, и при этом не будут вызывать негативных эмоций у встречных водителей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.