ВАЗ 2106

Тюнинг ВАЗ 2106: начинка важнее экстерьера

Нередко тюнинг ВАЗ 2106 поклонники этой модели начинают с ее внешности. Однако со временем многие понимают, что настоящая модернизация — это не только брызговики и лампочки. Эти атрибуты мощности автомобилю не добавят, но лишнее внимание автоинспекторов привлечь могут безусловно.

Настоящее усовершенствование автомобиля, которое подчеркнет и вашу, и автомобиля индивидуальность, требует доработки тормозной системы, подвески и, конечно, двигателя.

Например, в качестве дополнительных опций для «шестерки» прекрасно подойдут вентилируемые тормоза или вакуумный усилитель

Для увеличения жесткости кузова можно установить различные дополнительные распорки. К тому же, если автомобиль готовят к спортивной «карьере», то каркас безопасности просто необходим. Для улучшения управляемости и более уверенного прохождения поворотов устанавливают дополнительные стабилизаторы на переднюю и заднюю оси.

Правда, стоит отметить, что жесткие амортизаторы или пружины комфорта не добавят, но улучшенные характеристики управляемости и устойчивости, этот «пунктик» компенсируют с лихвой.

Существуют варианты усовершенствования и мотора ВАЗ 2106. Это может быть установка распредвала серии «спорт» или «тюнинг», установка разрезной шестерни и многое другое.




Комментарии к новости

Олег17 января, 21:14

ВАЗ-2106 хорошая машина наша отечественная, если её наворотить, усилить мотор — она ещё фору даст. У меня у самого ВАЗ-2106 и в ремонте она недорого обходится.

Ответить
Kazantipskiy18 января, 11:28

Я вот так и не пойму зачем люди занимаются тюнингом таких автомобилей. Нередко стоимость тюнинга превышает стоимость самого автомобиля! Из отечественных машин для модернизации признаю только десятку.

Ответить
sidon19 января, 00:27

Во-первых тюнинг ВАЗ-2106 намного дешевле, чем это сделать на иномарке и если где-то накосячишь, то не столь важно не жалко ВАЗ, всегда можно на металл сдать и получить пол стоимости машины. Зато эффектно, когда старенькая 6 дает фору Мерсу.

Ответить
dimka12419 января, 11:29

Да, ВАЗ отличная машина, в частности 6. У меня тоже жигули, только 5 модели. Это хорошие автомобили и они неприхотливы, и недороги в обслуживании. Ремонтировать их можно и самому. Ну, конечно, если есть деньги, то лучше иномарочку приобрести. А тюнинг — это хорошая штука, особенно если тюнинг идет не только визуальный.

Ответить
lazanalex21 января, 16:30

Ну да не плохая идея. Тем более что гаишники и правда могут прикапаться. Потом не то что на тюнинг, на еду денег не останется.

Ответить
Andriy22 января, 10:55

На мой взгляд лучшим тюнингом для такого автомобиля — это поддержание его в идеальном состоянии. А вкладывать в него большие деньги на крутой тюнинг — не рентабельно!

Ответить
Roman22 января, 13:05

ВАЗ-2106 — это история, и далеко не самая худшая. Харизматичная модель. Нет пределу совершенства. Огромное спасибо «кулибиным» за их работу.

Ответить
deres22 января, 14:13

Есть такое понятие как соотношения цены и качества, за такую цену, тачка вполне нормальная. Ну а тюнинг — это когда привык к своей тачке и не хочешь с ней расставаться, но при этом появилась куча денег, которые не знаешь куда деть, купить жене шубу или в тачку что-нить купить. Чего не жалко для себя любимого и своих игрушек.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.