Тюнинг ВАЗ 2106: начинка важнее экстерьера

Нередко тюнинг ВАЗ 2106 поклонники этой модели начинают с ее внешности. Однако со временем многие понимают, что настоящая модернизация — это не только брызговики и лампочки. Эти атрибуты мощности автомобилю не добавят, но лишнее внимание автоинспекторов привлечь могут безусловно.

Тюнинг ВАЗ 2106: начинка важнее экстерьера
ВАЗ 2106

Настоящее усовершенствование автомобиля, которое подчеркнет и вашу, и автомобиля индивидуальность, требует доработки тормозной системы, подвески и, конечно, двигателя.

Например, в качестве дополнительных опций для «шестерки» прекрасно подойдут вентилируемые тормоза или вакуумный усилитель

Для увеличения жесткости кузова можно установить различные дополнительные распорки. К тому же, если автомобиль готовят к спортивной «карьере», то каркас безопасности просто необходим. Для улучшения управляемости и более уверенного прохождения поворотов устанавливают дополнительные стабилизаторы на переднюю и заднюю оси.

Правда, стоит отметить, что жесткие амортизаторы или пружины комфорта не добавят, но улучшенные характеристики управляемости и устойчивости, этот «пунктик» компенсируют с лихвой.

Существуют варианты усовершенствования и мотора ВАЗ 2106. Это может быть установка распредвала серии «спорт» или «тюнинг», установка разрезной шестерни и многое другое.

Читайте также