Логотип Nissan
Фото Nissan

Глава Nissan назвал устаревшими автомобили бренда

Правление Карлоса Гона и его желание во что бы то ни стало захватить хотя бы 8% мирового рынка привели к тому, что Nissan остался с «раздутым» модельным рядом и устаревшими моделями. Об этом в интервью изданию Car заявил главный операционный директор Nissan Ашвани Гупта.

По его словам, экс-глава Nissan строил слишком амбициозные и нереалистичные планы, вследствие чего компания осталась с устаревшими автомобилями и «огромным модельным рядом, в котором нет никакого смысла».

Чтобы исправить ситуацию, добавил Гупта, концерну потребуется существенное сокращение затрат и снижение объемов производства, предполагающее, в том числе, окончательное закрытие заводов марки в Испании и Индонезии.

Кроме того, в Nissan намерены укрепить партнерские отношения с французской Renault и японской Mitsubishi (об антикризисном плане этого альянса «Автоновости дня» рассказывали прошлой весной), чтобы с их помощью занять минимум 6% мирового рынка к 2023 году.

Источник: Carmagazine.co.uk




Комментарии к новости

Ррр05 января, 04:18

У Ниссан нет большого модельного ряда по сравнению с другими компаниями. Очередной гон на Карлоса.

Ответить
Александр06 января, 03:32

С чего ты взял? речь ведь не идёт только о российском рынке! У Ниссан на сегодняшний день около 50-ти моделей которые выпускаются по всему миру вообще-то!

Ответить
Максим Максимович05 января, 12:41

Дело не в устаревших моделях автопроизводителя, автомашины этой марки неплохи во всех отношениях. Причина падения спроса в неразумной ценовой политике, где главным является максимум прибыли. Об возможностях рядового покупателя никто не хочет думать.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.